Каким образом просушивается печь?
Для того, чтобы просушить печь ее необходимо ежедневно в течение нескольких дней (не менее 3, но и не более 7) с регулярностью 2- а раза в день протапливать небольшим количеством топлива. Время одной топки – не более получаса-часа. Чтобы в кладке не образовывались трещины, температура нагрева стены не должна превышать 60 градусов.
Такой способ получил название искусственной просушки. При ее проведении все вьюшечные задвижки и дверцы открываются. Признаком того, что печь достаточно хорошо просушена, является исчезновение явления образования конденсата на вьюшечных задвижках (в виде капель) и темных пятен на стенах печи.
Помимо искусственного способа просушки есть естественный, который возможен исключительно в теплое (летнее время года). Достаточно просто открыть все двери и окна в доме и все отверстия в печи. Просушка происходит за счет естественной вентиляции и занимает порядка 2-х недель.Похожие статьи
Выступающие гвозди необходимы для надежного закрепления ...
При формировании рустов следует помнить, что толщина штукатурки ...
Выдра и распушка делаются в месте пересечения кровли и ...
Существует три способа определения качества глины, насколько ...