22/01/2013
Как правильно отделать печку керамической плиткой?
как правильно отделать печку керамической плиткой? я знаю что для того чтобы отделать печ плиткой нужно сначала печ обтянуть мешковиной вымоченой в глине или прикрепить сетку к масиву печи. есть еще вариант- в кирпичах просверлить отверстие для гвоздей с большими шляпками. вот что я думаю по этому поводу- мешковина это для штукатурки, когда сверлиш в кирпичах отверстия для гвоздей то можно нарушить целестность кладки( и еще метал нагревается) ну а сетку как прикрепить-наверно ее нужно к гвоздикам... посоветуйте. может я ошибаюсь.
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как правильно отделать печку керамической плиткой?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать керамическая плитка на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

22/01/2013
Все зависит от толщины стен печки. Если толщина стен в 1, 5-2 кирпича, то можно просто обложить кафелем. Металл ни в коем случае нельзя применять. Он нагреется и появятся трещины, печь начнет рассыпаться.

22/01/2013
Я выкладывал и облицовывал сам печь в своей бане керомической плиткой правда не всю, обложил низ печи дальше где топка не стал обкладывать там самый сильный нагрев топка была выложена шамотным кирпичем он и так смотриться не плохо, выше обложил до самого потолка предварительно перед кладкой обернул печь тонкой металической сеткой концы сетки сплел и вокруг обтянул сетку проволокой, на обычный плиточный клей с добавлением поваренной соли (вычитал в книге "строим печь сами"соль добавляли в печной раствор при кладки финских печей такой раствор лучше переносит нагрев) , обкладывал холодную печь через неделю протопил все держиться отлично уже 7 лет прошло

29/06/2014
асбест и алебастр одно итоже или нет

29/12/2015
Это не одно и тоже.

25/08/2016
Здравствуйте. У нас в доме мы построили обычную отопительную печьку с отдельной топкой, но его труба находится внутри в кухне. И теперь незнаем как его обшить чтобы пластиковый потолочный декор панель смог не сгореть при отопительном сезоне. Очень нуждаемся в вашем совете. Жду скорейшего ответа, с уважением, Светлана

Ответьте или уточните вопрос